Пашинян признает Шушу за Азербайджаном, а МИД Армении вручает ноты – ГДЕ ЛОГИКА?

#

Пашинян в парламенте

14 июля 2021
# 20:00

Армения обиделась на весь мир. Причиной глубокой обиды Армении стало недавнее посещение освобожденного от армянской оккупации города Шуша аккредитованных в Азербайджане послов. Так, МИД Армении передал вызванным дипломатам ноты, где указывается, что Армения считает неприемлемым посещение «оккупированных территорий Арцаха (в том числе, Шуши и Гадрута) со стороны диппредставителей, аккредитованных в Азербайджане».

Тем самым власти Армении в очередной раз продемонстрировали, что именно эта страна была стороной нагорно-карабахского конфликта и на протяжении свыше 30 лет держала под оккупацией территории Азербайджана.

Подобный демарш МИД Армении выглядит нелепым на фоне сказанных в январе текущего года премьер-министром Николом Пашиняном слов о том, что азербайджанское население Шуши до начала конфликта превышало 90%. «То есть, вы хотите сказать, что город, имеющий свыше 90% азербайджанского населения, в этом статусе армянский?» — сказал тогда Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте.

То есть, по существу власти Армении признали, что Шуша является азербайджанским городом, который был освобожден от армянской оккупации. А сейчас МИД Армении заявляет о том, что город Шуша «оккупирован» Азербайджаном. Где же логика?

Вдобавок в заявлении МИД отмечается, что визиты дипломатов на деоккупированные азербайджанские территории противоречат духу сотрудничества с Арменией.  Подобное заявление также является нелепым, так как Армения сама не признала «независимость» созданного ею марионеточного режима на ранее оккупированных азербайджанских территориях.  

Еще одна нелепость заявления МИД заключается в том, что в то время как азербайджанские войска восстанавливают армяно-азербайджанскую границу на основе военных карт Генштаба СССР и по утверждению Еревана углубились на территорию Армении, внешнеполитическое ведомство этой страны реагирует на посещение послами Шуши.

Территориальная целостность Азербайджана признана международным сообществом, и реакция МИД Армении демонстрирует лишь правоту официального Баку, освободившего от пяты армянских оккупантов свои территории согласно уставу ООН.

# 3894
avatar

Заур Нурмамедов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#