Армяне «кинули» на миллионы наивного комиссара из Евросоюза

#

Оливер Вархели

13 июля 2021
# 20:00

dВы знаете,  европейцы, которые зациклились на пресловутых правах человека,  упускали из виду   истину.

 

И вот пример: «Мы хотим максимально быстро реализовать программы цифровизации экономики и перехода к «зеленой» экономике. Самое главное – мы хотим создать торговые связи с европейскими рынками и европейской экономикой, что может ускорить сближение региона с ЕС.

 

Об этом недавно в Ереване заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и политики европейского соседства Оливер Вархели.

 

«В случае с Арменией мы предлагаем пять приоритетных направлений, что может позволить существенно изменить ситуацию, укрепить экономику. Наша программа включает развитие транспортной связи, укрепление сопротивляемости южных регионов, развитие сферы энергосбережения и возобновляемой энергетики, а также цифровая реформа и поддержка МСП.

 

На эти программы ЕС выделяет 1, 6 млрд. евро сроком на 4 года. В целом для всего региона мы выделяем гранты на сумму 2, 3 млрд. евро. В результате реализации программы вместе с нашими партнерами для всего региона можно будет привлечь инвестиции на сумму 17 млрд. евро», - отметил он.

 

Оливер Вархели напомнил, что ЕС выделил помощь на сумму 9-10 млн. евро, которая в скором времени будет предоставлена пострадавшим от карабахского конфликта.

 

«ЕС готова принять активную роль в укреплении доверия в постконфликтной ситуации, в первую очередь, в преодолении гуманитарного кризиса и дальнейшего восстановления экономики региона, пострадавшего от конфликта, а также прилегающих районов», - добавил он.

 

И.о. вице-премьера Армении Мгер Григорян, в свою очередь, заметил, что Армения в рамках программы получила наибольшую по объему поддержку среди всех стран Южного Кавказа. Программа будет направлена на поддержку МСП, строительство магистрали Север-Юг, инвестиции в сферы информационных технологий, социально-экономическое развитие южных регионов Армении, инвестиции в развитии Еревана как «умного» и «зеленого» города.

 

Он напомнил также о реализации совместной программы на 2021-2027 годы, которая связана с восстановлением экономики, равномерным развитием областей, модернизацией инфраструктуры и так далее.

 

«Армения крайне заинтересована начать с ЕС переговоры о либерализации визового режима», - добавил и.о. вице-премьера.

 

Да будет известно наивному европейцу, что армяне его просто «кинули». Армения никоим образом не может быть вовлеченной по той простой причине, что она является изгоем в регионе.

 

А вот Оливеру Вархели придется отчитываться за то, что втянулся в армянскую махинацию. Герр Вархели, вас на миллионы «накололи», а отвечать придется вам.

 

Впрочем, виновата не причина, а следствие…

# 4641
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#