Армяне через азербайджанскую песню обратились к Христу – ВИДЕО – ШПИЛЬКА

Армяне через азербайджанскую песню обратились к Христу – ВИДЕО – ШПИЛЬКА
23 ноября 2021
# 20:00

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.

Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.

Итак, в рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас…

 

«Ведь воруют, много воруют». Эти слова Юрия Деточкина из фильма «Берегись автомобиля» приходят на память каждый  раз, когда армяне изобретают что-то новое. Понятно, что это оксюморон, но хаи считают иначе.

И чтобы «создать свое» наши соседи, не мудрствуя лукаво, идут по легкой, и главное, по проторенной тропинке. А самый   легкий путь – это украсть. Армяне в этом ремесле мастера, я бы даже сказал – сенсей.

Но что удивительно и непостижимо с точки зрения человеческого мышления: им же верят, так называемые цивилизованные страны мира. Верят в «великую Армению», «геноцид армян», даже в долму верят. Мол, когда не было виноградных листьев армянская «толма» существовала.

«Вор должен сидеть в тюрьме», говорил персонаж Владимира Высоцкого. Совершенно верно, и с этим вердиктом Глеба Жеглова и не поспоришь. Но как за решетку упрятать целую нацию, которая считает, что все вокруг им обязаны? Но и это не все. Они воруют, и ничуть не чураются того, что это их. Скоммуниздили земли, кухню, музыку, песни. Ну, украли, так украли , зачем все это  выставлять на всеобщее обозрение.

И что самое нелепое: воруют армяне у своих ненавистных врагов - aзербайджанцев.

Мы можем простить  армянам смертный грех, когда они украли шедевр  азербайджанской певицы Раксаны «İnanınmı». И «Sarı gəlin» спишем на уродливое «ахчи».

Но всему должен быть предел. И вот армяне замахнулись на песню в исполнении неподражаемой  азербайджанской певицы Эльмиры Рагимовой «İntizar».

Перепел эту песню какой-то армянский мальчик. Я армянский  язык не знаю, но друзья помогли. Оказалось, что даже в песне, которая повествует о тоске по любимому человеку, армяне умудрились  вплести политические нити. В армянском варианте азербайджанской песни говорится: «Христос приди и спаси наши земли».

Ну что тут можно сказать: пророку Исе придется долго бродить по планете  в поисках армянских земель. Неразрешимая задача – пойти туда не знаю куда, найти то, не знаю что.

 P.S. А слова к этой песне сочинила Судаба Шафа, а музыка принадлежит Судабе Мурадовой. Как видим, армянским духом и не пахнет…

# 8496
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#