А чиновники в Гахе отправят своих детей учиться в эту школу? – ПОЗОР– ВИДЕО

школа в селе Гаратала в Гахе

школа в селе Гаратала в Гахе

13 октября 2021
# 12:57

Пока Министерство образования Азербайджана рапортует об открытии новых и капитально отремонтированных действующих средних учебных заведений, в селе Гаратала Гахского района дети учатся в полуразрушенной школе. Об этом Vesti.Az стало известно из социальной сети Facebook, где известная радиоведущая и блогер Азиза Исмаилова выложила ужасающее видео.    

По словам журналиста, к ней обратилась мать одной из учениц, которая боится за здоровье не только своего ребенка, но и других детей. Родительница просит радиоведущую помочь и донести проблему до президента страны Ильхама Алиева.  

Высмеивая работу министерства и районного отдела образования, А. Исмаилова указывает на «современные» условия, в которых занимаются дети, «новейшие» технологии и решение всех насущных проблем. Радиоведущая уверена, что руководство учебного заведения «проводит» все необходимые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Сарказм блогера понятен. Достаточно посмотреть на кадры, и слезы навернутся на глазах. В каком плачевном состоянии находится класс, да и школа в целом. На потолке зияет дыра. Отломившийся кусок штукатурки обнажил деревянную крышу, которая только и ждет дождливую погоду. Кстати, на полу, покрытом прогнившими досками, в нескольких местах видны мокрые пятна. Причем несколько из них под ножками столов. Это значит, что крыша протекает везде, и капли воды падают прямо на головы учащихся.

Двери в помещении вообще нет. Такое ощущение, что ее выбило волной от сильного взрыва ракеты. Вы посмотрите на бедных детей. Они сидят на уроке в головном уборе и верхней одежде. А впереди зима, которая в этих местах бывает суровой. Как ребенку учиться, если нет никаких условий? Как писать, если ты не можешь держать ручку в замерзшей руке?  

К сожалению, в плачевном состоянии находится не только школа села Гаратала. Похожая ситуация наблюдается в большинстве учебных заведений регионов Азербайджана. Почему взоры чиновников, ответственных за образование нашего будущего поколения, обращены не на те учебные заведения? Почему, задавая им вопрос, получаешь один и тот же ответ: «Школы будут отремонтированы по очереди». А нельзя решать проблемы по мере их поступления? Или есть неведомые нам приоритеты?     

Уважаемые чиновники, ответственные за образование Гахского и других районов страны, отправьте своих детей на учебу вот в такие учебные учреждения. Может, сев за одну парту с народом, они поймут, каково быть учеником сельской школы в стране, которая одержала Великую Победу!

# 4482
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#