Нутрициолог раскрыл идеальный рацион разгрузочных дней

#
7 июля 2021
# 12:10

Нутрициолог, кандидат биологических наук Александр Мирошников раскрыл идеальный рацион разгрузочных дней и рассказал, сколько калорий нужно употреблять в это время, передает Vesti.az со ссылкой на «Москва 24».

По словам специалиста, если человек ежедневно принимает по 2 тысячи калорий, то в разгрузочные дни следует принимать не более 1,5. Рекомендуется повторять такое питание 2-3 раза в неделю, чтобы организм взял недостающее из жировых запасов.

Мирошников также назвал продукты для разгрузочных дней. Он отметил, что популярная летом огуречная диета будет не лучшим вариантом, поскольку при пониженной калорийности рациона провоцируется аппетит и происходят срывы. Нутрициолог порекомендовал употреблять яблоки, их можно съесть до 2,5 килограмм в сутки, к тому же фрукт богат пектином, витаминами, минералами и полезными углеводами. Также можно есть арбузы, в них содержится антиоксидант ликопин.

«Нужно запомнить, что лучше всего выбирать зеленые яблоки. В них меньше сахаров, меньше кислот и поэтому меньше рисков возникновения аллергии. Запеченные — самые полезные: там еще меньше кислот и меньше воздействия на ЖКТ», — дал совет Мирошников. Он добавил, что в разгрузочные дни можно есть ягоды, 2,5-3 килограмма малины, клубники или черешни, лучше всего сочетать их. Также полезно провести день на кефире, для этого подойдет кисломолочный напиток 2-3 процентов жирности, около 2-2,5 литров.

# 1224
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#