В Азербайджане планируют предоставить налоговые льготы банковскому сектору

В Азербайджане планируют предоставить налоговые льготы банковскому сектору
15 ноября 2021
# 16:20

Правительство Азербайджана планирует предоставить льготы банковскому сектору страны в отношении мероприятий, осуществляемых в рамках корпоративной социальной ответственности (КСО).

В информации Государственной налоговой службы при Министерстве экономики отмечается, что в парламент Азербайджана представлен проект поправок в Налоговый Кодекс, предусматривающий применение данных льгот.

Как сообщает «Интерфакс-Азербайджан», по оценкам ГНС, применение данных льгот позволит несколько снизить налоговую нагрузку на банки.

В частности, льготы планируется предоставить банкам, которые осуществляли мероприятия в рамках корпоративной социальной ответственности в период Отечественной войны и после нее. Таким образом, согласно поправкам, будет снижена налоговая нагрузка на банки, списывающие невыплаченные кредитные обязательства лиц, погибших или раненых в ходе Отечественной войны, а также получивших статус шехидов.

Как известно, во время войны и в послевоенный период ряд банков в рамках КСО списали долги по кредитам членов семей-шехидов и лиц, получивших ранения. Согласно поправкам в Кодекс, средства, направленные банками на эти цели, не будут относиться к налогооблагаемым доходам кредитных организаций, а резервы, созданные по списанным с этой целью основной сумме долга, будут относиться к расходам, вычитываемым из доходов.

# 14202
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#