Азербайджан участвует в очередной международной выставке в Москве – ФОТО

Азербайджан участвует в очередной международной выставке в Москве – ФОТО
21 сентября 2021
# 18:10

В столице России открылась Международная продовольственная выставка «Worldfood Moscow».

Как сообщает московский корреспондент АПА, на международной выставке с участием 30 стран, проходящей в выставочном центре «CROCUS EXPO», продукция нашей страны при организационной поддержке Министерства экономики Азербайджана и Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) представлена под единым стендом.

Выставка «Worldfood Moscow» организована в 30-й раз, Азербайджан участвует в ней в 5-й раз. Более 20 компаний, представляющих на выставке нашу страну, предлагают свою продукцию российским покупателям. Наша продукция представлена под единым стендом «Made in Azerbaijan» и вызывает очень большой интерес.

Торговый представитель Азербайджана в России Руслан Алиев отметил, что Азербайджан увеличил экспорт в Россию: «Мы участвуем в выставке «Worldfood Moscow» в пятый раз. Несмотря на пандемию, Азербайджан принял участие в этой выставке и в прошлом году. На сегодняшний день в выставке участвуют более 20 азербайджанских компаний. Торговый оборот между двумя странами продолжает расти».

Директор департамента по связям с общественностью «Azpromo» Шабнам Аллахвердиева сказала, что Россия является важным рынком для экспорта ненефтяной продукции Азербайджана, компании, участвующие в выставке «Worldfood Moscow», за первые 8 месяцев этого года экспортировали в Россию продукцию на сумму более 20 млн. долларов, что составляет 5 процентов от общего экспорта.

Организатор выставки Дмитрий Завгородный подчеркнул, что продукция Азербайджана пользуется большим спросом в России. Он высоко оценил участие нашей страны в выставке: «В первую очередь, я хочу поблагодарить правительство Азербайджана, торговое представительство вашей страны за сотрудничество с нами. Азербайджан представлен в пятый раз на выставке, которую мы проводим 30 лет. Несмотря на то, что Россия крупное государство по территории, она не может производить все виды сельхоз продукции. Азербайджан предоставляет нам продукцию, которую мы никак не можем производить на территории России. Я благодарю за это вашу страну».

Отметим, выставка продлится до 24 сентября.

# 9384
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#