Во Франции Google оштрафовали на полмиллиарда евро

#
13 июля 2021
# 14:45

Французская антимонопольная служба оштрафовала американскую компанию Google на 500 миллионов евро за нарушение авторских прав в сервисе Google News, сообщает Reuters, передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru.

Технологический гигант не смог договориться с ведущими французскими издателями новостей о сумме компенсации за использование контента, тем самым не выполнив временное распоряжение антимонопольного органа. В документе говорилось, что Google должен не позднее трех месяцев провести переговоры по просьбе любого издателя. Теперь в течение двух месяцев Google обязали предоставить план действий по этому вопросу, иначе штрафы вырастут до 900 тысяч евро в день.

«Мы действовали добросовестно на протяжении всего процесса. Штраф игнорирует наши усилия по достижению соглашения», — заявил представитель Google.

В свою очередь, глава антимонопольного органа Изабель де Сильва считает, что компания не выполнила свои обязательства. «Когда орган устанавливает обязательство для компании, оно должно скрупулезно выполняться. В данном случае, к сожалению, этого не произошло», — сказала де Сильва.

# 1188
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#