Российских гимнасток не пустили на соревнования в Израиль

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова

4 октября 2021
# 21:34

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова рассказала, что отечественные «художницы» пропустили соревнования в Израиле из-за коронавирусных ограничений, передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru 

«Нас в Израиль не пустили. Сказали, что мы в «красной» зоне. Ежедневно писали письма, и нам сказали, что Министерство здравоохранения не пускает Россию. Почему-то Япония нас на Олимпийские игры пустила из красной зоны, а Израиль — нет. Там было восемь судей, которые были на Олимпийских играх. Как я понимаю, нас там не хотели видеть», — приводит слова Винер-Усмановой «СЭ».

Напомним, российская гимнастка Дина Аверина на Олимпийских играх — 2020 в Токио взяла серебро в индивидуальном многоборье, набрав в сумме четырех видов 107,650 балла. Золото завоевала израильтянка Линой Ашрам (107,800), которая в последнем выступлении уронила ленту. Арина Аверина по итогам турнира заняла четвертое место (102,100).

После соревнований Дина и многие российские специалисты выразили несогласие с поставленными оценками, а Винер-Усманова назвала судейство позором и заявила, что на Играх-2020 у международной федерации художественной гимнастики было прямое задание прервать гегемонию России.

# 9318
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#