В Баку руководству ряда санаторий сделан выговор 

#
29 июня 2021
# 13:20

В ходе мониторинга, проведенного в ряде лечебных санаториях, выявлены неполное соблюдение общих санитарно-гигиенических правил и недостатки в ведении медицинской документации. Руководителям учреждений даны соответствующие рекомендации. 

Как передает Vesti.az, об этом сообщила  советник отдела организации здравоохранения Министерства здравоохранения Айнура Зейналова. По ее словам, общая ситуация в санаториях удовлетворительная.

«В ведении министерства находятся 11 учреждений санаторно-курортного типа, три из которых туберкулезные, остальные - соматического типа. Республиканский детский санаторий принимает детей в возрасте от 0 до 17 лет, Детский соматический санаторий №3 - от 6 до 14 лет, а Детский соматический санаторий №4 - от 6 до 16 лет. Желающие обратиться в санаторий, должны получить направление (форма №076) из детской территориальной поликлиники», - сказала она. 

Между тем А. Зейналова сообщила, что в лечебных санаториях с матерями могут оставаться только дети в возрасте 0-6 лет и с ограниченными возможностями в возрасте 2-17 лет. 

«В санатории в основном принимают детей с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, с частыми заболеваниями в анамнезе, церебральным параличом, легкими формами железодефицитной анемии и т.д. Здесь они получают физиотерапию, лечебную физкультуру, витаминотерапию, водные процедуры, массаж и климатотерапию», - пояснила советник. 

Так, дети с хроническими заболеваниями дважды в год могут проходить лечение в следующих санаториях:
1. Детский неврологический санаторий №7.
2. Детский противотуберкулезный санаторий №3.
3. Детский противотуберкулезный санаторий №5.
4. Детский соматический санаторий №4.
5. Детский соматический санаторий №1.
6. Детский соматический санаторий №6.
7. Детский соматический санаторий №5.
8. Детский соматический санаторий №3.
9. Республиканский детский санаторий.
10. Санаторно-курортный реабилитационный центр.
11. Республиканский противотуберкулезный санаторий для детей и подростков имени профессора Гиндеса.

# 591
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#