Шокирующие откровения азербайджанского инфекциониста: «Я уже не надеюсь на хороший исход»

Шокирующие откровения азербайджанского инфекциониста: «Я уже не надеюсь на хороший исход»
20 ноября 2021
# 14:30

Новый штамм коронавирусной инфекции осложняет протекание у людей болезни и не поддается воздействию лекарств. Как передает Vesti.Az со ссылкой на Ölkə.Az, к такому выводу пришла инфекционист Ильхама Аббасова.

«Теперь я могу прогнозировать ситуацию с пандемией на неделю, месяц вперед не понаслышке, а благодаря своему опыту работы с больными COVID-19. Сейчас ситуация очень плохая. Вирус мутировал и не поддается воздействию лекарств. Нынешний штамм коронавируса быстро проникает в легкие, где способствует развитию симптома «матового стекла»», - сказала врач.

По словам И. Аббасовой, у больных сахарным диабетом осложнения от вируса-мутанта протекают быстрее.

«Новый штамм «Дельта» повышает уровень сахара в крови. Правда, это было характерно и при первоначальном варианте COVID-19. Однако сейчас болезнь утяжеляет состояние инфицированного скоростью своего протекания», - пояснила она.

Между тем инфекционист подвергла сомнению утверждения, что «мы приспособимся к коронавирусу», «будем жить вместе с вирусом», «COVID-19 будет похож на обычный сезонный грипп».

«Я уже не надеюсь на хороший исход, и, к сожалению, не вижу «счастливого будущего» с вирусом. А все потому, что по мере мутации он перестает реагировать на лечение. Основываясь на моих наблюдениях, могу сказать следующее – эпидемиологическая ситуация в стране в декабре месяце не будет благоприятной, число смертей увеличится», - резюмировала И. Аббасова.

# 9045
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#