Фонд Возрождения Карабаха организовал встречу с победителями и финалистами конкурса Yüksəliş-ФОТО

Фонд Возрождения Карабаха организовал встречу с победителями и финалистами конкурса Yüksəliş-ФОТО
15 ноября 2021
# 18:05

13 ноября Фонд Возрождения Карабаха организовал встречу с победителями и финалистами конкурса Yüksəliş («Восхождение»), на которой состоялся обмен мнениями об использовании потенциала финалистов конкурса в деле восстановления освобожденных от оккупации территорий, а также были рассмотрены предложения и важные инициативы, направленные на развитие этого региона нашей страны.

В ней приняли участие председатель Правления Фонда Возрождения Карабаха Рахман Гаджиев, заместитель министра молодежи и спорта, руководитель рабочей группы конкурса Yüksəliş («Восхождение») Фархад Гаджиев, а также его победители и финалисты.

Выступая на мероприятии, Рахман Гаджиев подробно рассказал о создании Фонда Возрождения Карабаха, его основных целях и задачах, миссии, ценностях и направлениях деятельности, которая осуществляется в соответствии со стратегией, утвержденной Наблюдательным советом Фонда.

Он отметил, что благодаря славной Победе, одержанной азербайджанской армией, в регионе Южного Кавказа сложились новые реалии.

Р.Гаджиев также подчеркнул исключительную ценность высококвалифицированных кадров и важность применения современной системы управления для возрождения и превращения Карабаха, который почти 30 лет находился под армянской оккупацией, в процветающий регион.

В ходе мероприятия состоялся показ видеоролика «Урбицид в Карабахе», подготовленного на основе материалов проекта Karabakh.Center, в котором были продемонстрированы разрушенные здания и исторические памятники.

Затем заместитель министра молодежи и спорта, руководитель рабочей группы конкурса Yüksəliş («Восхождение») Фархад Гаджиев проинформировал участников о целях и задачах конкурса - важного проекта для формирования и развития национального кадрового резерва, а также о планах на будущее.

В ходе встречи участники конкурса представили 15 проектов в сферах информационных технологий, образования, пищевой промышленности, сельского хозяйства, энергетики и экологии, направленных на скорейшее восстановление Карабахского региона.

Отметим, что проекты, представленные победителями и финалистами конкурса Yüksəliş («Восхождение»), будут направлены на рассмотрение и оценку в соответствующие государственные структуры.

В то же время сам Фонд проведет оценку возможности реализации проектов в соответствии с целями, изложенными в его уставе.

В заключение встречи между участниками состоялся обмен мнениями.

# 3843
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#