Бывший азербайджанский министр использовал полицейских в качестве домработников, пастухов и рыбаков - МАТЕРИАЛЫ СУДА

экс-глава МВД Нахчывана

экс-глава МВД Нахчывана

29 сентября 2021
# 11:30

Бывший министр внутренних дел Нахчывана Ахмед Ахмедов во время своего пребывания в должности использал сотрудников полиции в качестве домработников, пастухов на ферме, рыбаков на рыбном промысле, косильшиков травы.

Как сообщает «Qafqazinfo» со ссылкой на материалы суда, А.Ахмедов, злоупотребляя должностными полномочиями, закрывал глаза на то, что его близкие родственники не приходили на работу, в результате чего им необоснованно выплачивалась заработная плата за счет госбюджета, передает Vesti.Az.

Ряд сотрудников полиции работали на принадлежащих ему фермах, рыбном хозяйствае и в его частном доме в качестве домработников. Вместо того, чтобы выплачивать зарплату полицейским из собственных средств, когда они не выходили на работу в полиции, им выплачивалась зарплата из бюджетных средств.

Министр Ахмед Ахмедов в 2000-2002 годах назначил своего брата в управление полиции города Нахчыван, в 2003-2011 годах в отдел Охраны Министерства внутренних дел Нахчыванской АР, а с ноября 2011 года участковым инспектором полиции Шахбузского района, на работе он так и не появлялся.

Его брат в период с 2015 по июль 2017 побывал в различных зарубежных странах 17 раз, и несмотря на его отсутствие на работе ему была выплачена из государственного бюджете зарплата в размере 85425 манатов.

Другой брат с 2012 года работал в одном из отделений полиции, а с 2013 года был назначен на должность в отделении полиции Ордубадского РОВД. Несмотря на то, что он тоже не выходил на работу, в 2012 - 2017 годах ему была выплачена зарплата в размере 44744 маната.

А. Ахмедов назначив в 2012 году зятя своего брата Фазиля Ахмедова на должность оперативника в отдел уголовного розыска в Ибадуллинский отдел полиции Шарурского района, и использовал его в качестве работника в своем рыбном хозяйстве. А заработную плату как сотрудника полиции он получал из госбюджета. Так в 2015-2017 годах было выплачено 16670 манатов.

Ахмед Ахмедов оформив своего домработника сотрудником Бабекского отдела полиции, создав условия для выплаты тому из государственного бюджета в 2015 - 2017 годах 4624 манатов. Четыре сотрудника полиции Кенгерлинского отдела полиции работали косильщиками на полях принадлежащих министру в Кенгерлинском районе.

Каждому из них было выплачено по 14-16 тысяч манатов из госбюджета за два года. Согласно официальным документам, человек, работавший в изоляторе временного содержания полиции, фактически работал в частном хозяйстве Ахмеда Ахмедова и получил из бюджета зарплату в размере 17442 маната.

Родственники министра официально работавшие следователем, оперативным работником в Бабекском РОВД, следователем в Ордубадском РОВД, и оперативником в Шарурском РОВД в общей сложности получили зарплату более 310 тысяч манатов, так ни разу и не появившись на рабочем месте.

# 5652
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#