«Благая весть» Арутюняна сломала логику – ВСЕ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА - ШПИЛЬКА

«Благая весть» Арутюняна сломала логику – ВСЕ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА - ШПИЛЬКА
9 декабря 2021
# 16:20

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.
Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.
Итак, в новой рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас… 

 

Один из крупнейших политических деятелей прошлого века Уинстон Черчилль как-то изрек: «Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны». 

Не ошибемся, если скажем, что наши недобрые соседи взяли на вооружение эту фразу и до недавнего времени довольно успешно ее применяли, вводя в заблуждение мировое сообщество в карабахском вопросе.

Этот эксперимент особенно удачно реализовывался над внутренней аудиторией. На протяжении десятков лет как прежние, так и нынешние власти оболванивали свой народ, рассказывая басни о самой мощной армянской армии чуть ли не на всей планете, о «Карабах - наш», «геноциде армян» и так далее.

44-дневная война показала миру не только всю «мощь» армянской армии, но и то, кто является истинным хозяином Карабаха. Разочарованному армянскому народу оставалось с раскрытым ртом лишь считать трупы вояк, оккупировавших Карабах, и наблюдать, как они бегут с «исконно армянских земель». Причем, военнослужащие бежали резвее лани впереди мирных граждан.

То есть, вполне логично, что после войны армянское население Карабаха существенно сократилось, и даже после возвращения части из них, число армян сегодня несравнимо с довоенным периодом.

Приведем небольшую статистику. Согласно официальным данным, в январе-марте 2021 года,  Армению безвозвратно покинули 63 713 граждан. С апреля этот показатель увеличился еще на 16 827, в мае - на 8 314. Таким образом, отрицательное сальдо пассажиропотока за первые 5 месяцев года уже приблизилось к 90 000. Часть из них — бывшие жители Карабаха.

Однако глава карабахских сепаратистов Араик Арутюнян, видимо, тоже решил применить фразу Черчилля на деле. Но сделал он это бездарно и топорно.

Так, Араик Арутюнян, полный оптимизма, как приговоренный к смертной казни, радостно сообщил на своей странице в Facebook,  что уровень рождаемости в «ны-кы-эр» в ноябре составил 178 человек
Захлебываясь от экстаза, Арутюнян заявил, что эти цифры являются рекордными по сравнению с предыдущими месяцами.

Как же так? Араик своей «благой вестью» опроверг все математические расчеты. Да что там математику, он логику сломал до основания. Людей меньше, чем было, но рождаемость бьет рекорды. Возникает резонный вопрос. А кто отцы детей? Неужели сразу после войны у армян в Карабахе было настроение, которое подвигло их перевыполнению плана по супружескому долгу?   

Понятно, что смешная пропаганда рассчитана на армян всего мира. Мол, в Карабахе все хорошо, никто не мигрирует, наоборот, «все хорошо, прекрасная маркиза», приезжайте.

Однако, мировое армянство, которое вбухало столько средств на развитие  ВС Армении и карабахских бандформирований,  вряд ли, попадется на удочку Араика. Прошлогодняя война показала, кто оказался на коне, а кто остался в дураках…
 

# 7641
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#