Хулуси Акар: "Это не просто победа над Арменией..."

Хулуси Акар

Хулуси Акар

8 ноября 2021
# 11:24

«Да упокоит Аллах души шехидов, которые внесли наибольший вклад в освобождение Карабаха, а раненым участникам войны желаю исцеления».

Как сообщает Vesti.az, об этом заявил находящийся с визитом в нашей стране министр Национальной обороны Турции Хулуси Акар перед приуроченным ко Дню Победы концертом ансамбля «Мехтеран» Министерства Национальной обороны Турции в Центре Гейдара Алиева.

Турецкий министр заявил, что самоотверженность и героизм наших храбрецов, которые вписали свои имена в страницы нашей славной истории, никогда не будут забыты: «Эта победа, одержанная героической Азербайджанской Армией, стала результатом не просто 44-дневной борьбы, а 30-летней веры, настойчивости и упорства. Это не просто победа над Арменией. В то же время эта победа стала прекрасным ответом тем, кто годами закрывал глаза на несправедливость, бесправие. Как и всегда, мы и в этой борьбе были рядом с Азербайджаном, с нашими братьями, радость которых – наша радость, печаль – наша печаль. Всей нацией мы всеми силами старались поддержать наших братьев и сестер. Потому что мы, как ветви Древнего Чинара, питающиеся одним и тем же корнем и стволом, мы дети Великой нации. Мы внуки Мете, Атиллы, Кюль-тегина, Алп Арслана, Низами Гянджеви, Насими, Физули, Деде Горгуда».

# 2799
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#