В Грузии заявили о наличии в камере Саакашвили телевизора

В Грузии заявили о наличии в камере Саакашвили телевизора
8 октября 2021
# 04:33

В камере экс-президента Грузии Михаила Саакашвили имеются матрас и телевизор.

Как передает Vesti.az со ссылкой на "Известия", об этом сообщили 7 октября в Специальной пенитенциарной службе Министерства юстиции страны.

Таким образом в ведомстве прокомментировали заявления адвоката политика о том, что условия в камере не соответствуют нормам.

«Сообщаем, что осужденный/обвиняемый Михаил Саакашвили уже пользуется телевизором и информация о том, что процесс передачи телевизора искусственно затягивался, является ложью. Разъясняем, что осужденный/обвиняемый может купить телевизор на собственные деньги при помощи карты в магазине, расположенном на территории учреждения. Саакашвили в понедельник изготовили карту, на которую была зачислена лимитированная денежная сумма», — говорится в сообщении службы.

Также в ведомстве подчеркнули, что у Саакашвили есть все необходимые предметы обихода, в том числе подушка и матрас, передает «Радио Свобода».

Днем ранее Басилая рассказал «Известиям», что команда экс-президента Грузии намерена добиваться освобождения его из тюрьмы при помощи общественного давления на власти с требованием его помилования.

Адвокат Давид Садзаглишвили сообщил, что политик готов пройти в тюрьме тест на наркотики в присутствии СМИ. В тот же день премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили написал письмо, в котором заявил, что у экс-главы государства есть наркозависимость.

Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси в квартире на проспекте Гурамишвили после его возвращения в Грузию. В отношении него возбуждено уголовное дело о пересечении границы страны.

# 4461
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#