В Белоруссии арестовали 136 комментаторов после гибели офицера КГБ

В Белоруссии арестовали 136 комментаторов после гибели офицера КГБ
6 октября 2021
# 21:45

В Белоруссии за комментарии в интернете после гибели офицера КГБ к уголовной ответственности могут быть привлечены 136 человек, все они заключены под стражу.

Как передает Vesti.az со ссылкой на "Интерфакс", об этом  сообщили в Следственном комитете республики в среду.

Расследуется уголовное дело, возбужденное по статьям 130 (умышленные действия, направленные на возбуждение иной социальной вражды или розни по признаку иной социальной принадлежности) и 369 (оскорбление представителя власти и его близких в связи с выполнением им служебных обязанностей, совершенное в информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет) Уголовного кодекса Белоруссии, отметили в СК.

28 сентября бойцы группы "Альфа" проводили спецоперацию по выявлению возможных причастных к террористической и экстремистской деятельности на территории Белоруссии. В результате стрельбы смертельные ранения получили житель квартиры на ул. Якубовского в Минске и сотрудник КГБ.

4 октября не зарегистрированный в республике правозащитный центр "Весна" в своем телеграм-канале сообщал о задержании с 29 сентября по 1 октября более 110 человек за комментарии о гибели сотрудника КГБ.

# 5877
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#