Стали известны некоторые подробности задержания армянских диверсантов в декабре 2020 года – МАТЕРИАЛЫ СЛЕДСТВИЯ

Стали известны некоторые подробности задержания армянских диверсантов в декабре 2020 года – МАТЕРИАЛЫ СЛЕДСТВИЯ
8 декабря 2021
# 14:27

Адвокат Ваан Ованнисян опубликовал показания нескольких диверсантов из Ширакской области, задержанных азербайджанскими военнослужащими в декабре 2020 года в Гадруте, после подписания трехстороннего соглашения об окончании войны. 

Как передает Vesti.az, со ссылкой на Спутник Армения, часть из этих диверсантов Азербайджан в качестве гуманизма вернул. 

В сентябре 2021 года в Армении в рамках уголовного дела по этому поводу был арестован один из командиров отряда, подполковник Арсен Казарян. Теперь диверсанты дают показания об обстоятельствах своего задержания.  
 
Ваан Ованнисян, защищающий интересы офицера в суде, указал, что 62 военных из Ширакской области были задержаны азербайджанской стороной 
в полностью снаряженном состоянии и без единого выстрела. 

Согласно публикации адвоката в социальных сетях, потерпевший С.С. дал показания о том, что «когда мы в составе 62 человек продолжили идти к (пункт не указан - ред.)…, посидев там 15-20 минут, решили подойти к ребятам, находившимся впереди нас, чтобы понять, что там происходит. Они рассказали, что со стороны врага (имеет ввиду азербайджанских военных – ред.) кто-то на грамотном русском им говорит – не беспокоиться, все нормально». 

«Когда С.С. подошел, то увидел, что на дороге стоят 4-5 его боевых товарища, в нескольких метрах от них лежало оставленное армянское оружие. А рядом с ними стоял азербайджанский военнослужащий (русскоговорящий), который говорил остальным сдать оружие, ибо таков порядок».

Еще один потерпевший Р.К. рассказал в ходе допроса, что они всем составом – 62 человека покинули эти позиции. По очереди передали все свое снаряжение, после чего азербайджанцы связали их по рукам. 
Он также утверждает, что там было около 7 азербайджанских военных и их командир.
 

# 6993
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#