Российский историк: «На теме вспышки пандемии в Карабахе погреют себе руки деятели индустрии масс-медиа» - ЭКСКЛЮЗИВ

российские миротворцы в Карабахе

российские миротворцы в Карабахе

1 ноября 2021
# 20:00

Руководители местной армянской общины в Карабахе пытаются спекулировать темой коронавируса ради денег и известности, заявил Vesti.az российский историк и политолог Олег Кузнецов.

«Я не думаю, что какие-то телодвижения по поводу COVID-19 добавят очков руководству армян в контролируемой российскими миротворцами части Азербайджана», – подчеркнул О.Кузнецов.

По его словам, проблема пандемии все более и более становится политически ангажированной и без усилий властей вызывающей все меньший общественный резонанс и актуальность.

«Люди перестали бояться болезни и смирились с неизбежным, что особенно сильно накладывается на культурологическую традицию исламского фатализма. Иными словами, мир научился жить в условиях пандемии, и разговорами о том, что кому-то особенно плохо, когда плохо всем, никого не удивить и не возбудить», – отметил эксперт.

Он выразил сомнение, что «стенания» карабахских армян относительно массовости заболевания COVID-19 найдет у кого-либо хоть какое-то «сочувствие», если оно, не будет продиктовано политическими мотивами.

«Я не исключаю того, что на теме вспышки пандемии в Карабахе не погреют себе руки, — а они уже делают прямо сейчас, — некоторые деятели индустрии масс-медиа. Как известно, под скандальные новости очень легко продавать корпоративную рекламу, и чем тема «забойнее», тем больше рекламодателей можно под нее подвязать. И проявления этого стремления мы будем наблюдать и далее», – пояснил российский эксперт.

По его словам, эпидемиологическую ситуацию, в том числе и по коронавирусу, в Карабахе контролируют российских военные медики, обеспечивающие охрану здоровья армянского населения территорий, находящихся под временным контролем миротворцев.

«И если бы ситуация там была действительно катастрофическая, то она бы купировалась в оперативном порядке с привлечением сил и средств из России с уведомлением об этом властей Азербайджана и большой информационной помпой, — типа на помощь страдающему населению региона прибыл аэромобильный госпиталь МЧС России. Но этого нет, а есть спекуляции на ситуации из уст руководителей местной армянской администрации, желающих больших денег и известности, и не важно, вследствие чего. Как пел в свое время советский певец и шоумен Валерий Леонтьев, «выставка собак? нет, выставка хозяев! а собаки здесь ни при чем», – резюмировал О.Кузнецов.

# 6783
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#