«Получается, что Гаджибала Абуталыбов работал неправильно...» - глава строительной компании

Гаджибала Абуталыбов

Гаджибала Абуталыбов

12 октября 2021
# 02:41

Продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего руководителя аппарата исполнительной власти города Баку Расима Гулиева.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, на процессе под председательством судьи Фаига Ганиева в Бакинском суде по тяжким преступлениям в качестве свидетеля показания дала учредитель ЖСК  "FF-2011" Тамелла Ибрагимова.

Т.Ибрагимова в своем показании отметила, что во время строительных работ Комитетом по градостроительству и архитектуре ничего не было сказано о какой-либо незаконной деятельности: "Почему ни один человек не сказал мне, что здание не должно быть построено таким образом? Пишут, что я якобы демонтировала здание на Диляры Алиевой, 145. Там было всего два дома. 63-летнюю женщину теперь вызываете сюда. Все застройщики коррупционеры? Получается, что Гаджибала Абуталыбов работал неправильно... Какая разница для меня, кто подписывает - Гаджибала Абуталыбов или Эльдар Азизов? В чем тут моя вина? Еще раз говорю, мне не нужен был документ от Расима Гулиева".

Отвечая на вопросы прокурора, свидетель сказала, что на улице Диляры Алиевой работы по сносу осуществляла Исполнительная власть города Баку, а компания выплачивала деньги: "Мы передавали деньги в наличной форме представителю ИВ, курирующему работы по демонтажу. Один государственный чиновник сказал мне, что твоя вина в том, но ты участвовала в этом деле. Как можно 11 лет мучать человека?”

Процесс будет продолжен 18 октября.

Отметим, что по данным Генеральной прокуратуры, по факту незаконной выдачи жилищно-строительному кооперативу “FF-2011” разрешения на снос жилых домов, расположенных по адресу: Насиминский район, улица Диляры Алиевой, 141, а также жилого дома, охраняемого государством как памятник культуры местного значения, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре ведется расследование уголовного дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса.

Следствием установлено, что Гулиев Расим Вагиф оглу, занимавший должность руководителя аппарата главы ИВ Баку, на которого было возложено исполнение полномочий заместителя главы Исполнительной власти города Баку, в целях получения незаконного преимущества в качестве должностного лица, выполняющего организационно-распорядительные функции, лично подписал распоряжение главы ИВ № 346 от 31 мая 2018 года о строительстве офисных и жилых зданий на территории Насиминского района, вместе с тем, установлены обоснованные подозрения в том, что указанное ЖСК без учета наличия на этой территории охраняемого государством жилого дома, как памятника истории и культуры местного значения, построенного в 1893 году, незаконно начало снос квартир, жилых и нежилых помещений, принадлежащих отдельным физическим лицам, а также в нарушение других основных условий проведения строительных и демонтажных работ.

С учетом вышесказанного Расиму Гулиеву предъявлены обвинения по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 314-2.3 (выдача разрешения на проведение строительных или монтажных работ с нарушением установленных законом правил, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса, в отношении него по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

# 5835
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#