Начался визит представителей дипкорпуса в Шушу-ОБНОВЛЕНО

#
9 июля 2021
# 11:16

По поручению президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева продолжается организация ознакомительных визитов представителей дипломатического корпуса на освобожденные от оккупации территории.

Как сообщает АПА, 9 июля начался визит в Шушу аккредитованных в Азербайджане более 100 представителей дипломатического корпуса и международных организаций. В поездке принимают участие послы Турции, Пакистана, Италии, Австрии, Швеции, Польши, Израиля, Китая, Японии, Малайзии, Южной Кореи, Беларуси, Украины, Бразилии, Мексики, Саудовской Аравии, Катара, Алжира и других стран, а также представители УВКБ ООН, Всемирной организации здравоохранения.

Целью визита является ознакомление иностранных дипломатов с реставрационными и реконструкционными работами, проводимыми в городе Шуша, с оригинальным архитектурным обликом города Шуша и национально-культурным наследием азербайджанского народа. Дипломаты ознакомятся со строительством Международного аэропорта Физули, подстанцией в Физули.

Напомним, ранее были организованы визиты аккредитованных в Азербайджане представителей дипломатического корпуса в освобожденные от оккупации Агдамский, Физулинский, Джабраильский, Зангиланский, Губадлинский, Лачинский районы. Дипломаты ознакомились с последствиями армянского вандализма и проводящимися восстановительными работами.

10:07

Начался визит в освобожденные от оккупации города Физули и Шуша аккредитованных в Азербайджане около 50 представителей дипломатического корпуса и международных организаций.

Как сообщает корреспондент АПА, дипломатические представители сначала ознакомятся со строящимся международным аэропортом в Физули, а затем посетят подстанцию «Физули».

После Физули дипломаты отправятся в Шушу. Они ознакомятся с различными историческими и культурными памятниками города.

Визит представителей дипломатического корпуса завершится 10 июля.

# 3207
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#