На международном саммите в Стамбуле обсуждены акты армянского вандализма

На международном саммите в Стамбуле обсуждены акты армянского вандализма
7 декабря 2021
# 04:40

В рамках XII Босфорского саммита “Вызовы во имя лучшего мира” в Стамбуле состоялось панельное заседание на тему “Турецко-азербайджанское экономическое сотрудничество - перспективы делового мира”.

Как сообщает АПА, почетным гостем встречи, прошедшей при модераторстве главы Союза азербайджанских бизнесменов Турции (TAIB) Наслихана Томбула, стал заместитель председателя Партии "Ени Азербайджан" - руководитель центрального аппарата Таир Будагов.

На панельном заседании были затронуты такие вопросы, как акты вандализма, совершенные армянами на исторических землях Азербайджана, находившихся под оккупацией почти 30 лет и освобожденных в результате 44-дневной Отечественной войны, заминирование наших территорий.

На заседании, посвященном турецко-азербайджанским отношениям, была представлена информация о связях и сотрудничестве между двумя братскими странами. Было отмечено, что одну из важнейших ролей в отношениях наших стран играет крупнейший иностранный инвестор в Турции - Азербайджанская государственная нефтяная компания (SOCAR). За тринадцатилетний короткий период SOCAR стала одной из крупнейших компаний в Турции.

Затем прошли обсуждения на данную тему.

Отметим, что в заседании приняли участие генеральный консул нашей страны в Стамбуле Нармина Мустафаева, бывший посол США в Азербайджане, экс-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, международный эксперт Мэтью Брайза, руководитель SOCAR Turkish по коммуникациям и связям с государством Микаил Юсифов, председатель правления холдинга Hünər Qrup Эхтирам Гулиев.

Азербайджан на двухдневном саммите представляет делегация во главе с заместителем председателя Партии "Ени Азербайджан" - руководителем центрального аппарата Тахиром Будаговым.

# 4350
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#