Михаил Хазин: «Президент Азербайджана отвечает за свою подпись, а глава Армении нет»

российский экономист Михаил Хазин

российский экономист Михаил Хазин

19 октября 2021
# 16:00

В Азербайджане в период независимости сформировалась национальная элита, которая видит будущее себя в своей стране, и которая выстраивает свою политику, исходя из этого.

Как передает Vesti.az, об этом заявил российский экономист Михаил Хазин в интервью украинскому телеканалу «Перший Козацький», рассуждая об мировом экономическом кризисе.

«У Азербайджана есть какой-никакой ресурс – нефть, за счет которого страна сможет продержаться на плаву в ходе кризиса. За эти 30 лет в Азербайджане сформировалась национальная элита, которая видит будущее себя в своей стране, и, соответственно, она выстраивает некую политику, исходя из этого. Да, у нее есть свои проблемы, потому что есть давление Ирана, есть давление России. Но свою территорию, оккупированную в начале 90-х, они отобрали. Можно спорить, кто-то поддерживает Армению, кто-то поддерживает Азербайджан, я в данном случае описываю ситуацию с точки зрения внешнего наблюдателя», – заявил эксперт.

По его мнению, Армения тоже обладает ресурсом – «колоссальной по богатству международной диаспорой».

 «В Армении есть элита, но у нее имеется очень большая проблема – она живет за пределами страны. По этой причине договариваться с руководством Армении невероятно сложно», – подчеркнул М.Хазин.

Он указал, что президент Азербайджана отвечает за свою подпись, а глава Армении не отвечает.

«Или же у последнего начинаются проблемы, что мы знаем на примере расстрела парламента. Армения – это единственная страна в современном мире, в котором реально физически уничтожили часть парламента прямо в здании парламента. Ровно потому что они хотели проводить независимую политику», – сказал экономист.  

# 5289
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#