МИД Азербайджана: Ереван по-прежнему занимает позицию, противоречащую международному праву

#
13 июля 2021
# 22:14

Распространена информация о том, что Министерство иностранных дел Армении вручило дипломатическим представительствам иностранных государств в Армении ноту в связи с визитом 9 июля в Шушу послов стран, аккредитованных в Азербайджане.

Как сообщает Vesti.az, начальник управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева поделилась своим мнением по этому поводу.

Представитель МИД отметила, что данный шаг МИД Армении еще раз показывает, что эта страна по-прежнему занимает позицию, противоречащую международному праву и основанную на территориальных претензиях: “Еще раз подчеркиваем, что любой визит на территорию Азербайджана в рамках международных границ не может быть не только опротестован, но и прокомментирован со стороны Армении. Поездки на эти территории носили незаконный характер, когда находились под военной оккупацией Армении. Шуша уже освобождена, она, как и другие наши освобожденные регионы, является составной частью Азербайджана. Сюда совершаются и будут совершаться поездки, проводятся реставрационные работы, законные владельцы города вернутся в свои дома, одним словом, жизнь в нашей колыбели культуры возродится”.

По словам Лейлы Абдуллаевой, МИД Армении при составлении ноты должен хотя бы подумать о том, почему и на каком основании он возражает: “Видимо, отсутствие руководства в МИД Армении сказывается и на документах, составляемых этим ведомством.

МИД Армении уже должен осознать новую обстановку в регионе. Как и в прошлом, выступление с деструктивной позиции политики, противоречащей международному праву, не сулит Армении ничего хорошего».

# 1623
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#