Максим Шевченко: «Народ Азербайджана освободил Кавказ от химер нацизма и этнической розни»

Максим Шевченко, журналист

Максим Шевченко, журналист

16 ноября 2021
# 12:30

«Народ Азербайджана посредством победы в 44-дневной войне освободил Кавказ от химер нацизма и этнической розни».

Как передает Vesti.az, об этом заявил российский журналист и политик Максим Шевченко в интервью телеграмм-каналу «Красный мост».

«Я хочу всех поздравить Азербайджан с освобождением от иностранной оккупации, с днем нанесения поражения транснациональному этнофашизму – у меня просто нет другого названия для этого. Я считаю, что этот день важен не только для азербайджанцев, которые освободили свою родину, но и для армян, которые смогут совершить первый шаг к тому пути, который прошел немецкий народ после 1945 года, когда немецкий народ оглянулся и ужаснулся, поняв, какие страшные фобии, какие страшные демоны завладели его душой. Сегодня Германия является одной из самых демократических и прогрессивных стран мира», – заявил М.Шевченко.

Он выразил надежду, что после войны регион Южного Кавказа станет местом кооперации народов, а не местом бесконечных этнических войн и фобий.

«Эта победа и кровь погибших – она не только для освобождения Азербайджана, но и ради освобождения всего Кавказа, может быть, человечества от химер нацизма и этнической розни», – сказал журналист.

# 5925
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#