Ильхам Алиев: Мы знаем, чего мы хотим, чего хотим сейчас, чего и как можем добиться

#
23 июля 2021
# 08:24

"И во время войны, и в поствоенный период мы добились и добиваемся желаемого. Должен отметить также, что у меня есть очень точное представление в связи с шагами и до, и во время войны и после нее, я знаю, что, когда и как нам надо делать. В этой области, как и во всех сферах, имеется концептуальный подход. Намечены краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели".

Как передает Vesti.az, об этом 22 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в интервью Азербайджанскому телевидению в рамках поездки в Дашкесанский район.

Глава государства отметил, что не все эти цели заявлены, потому что еще рано: "Но мы знаем, чего мы хотим, чего хотим сейчас, чего и как можем добиться. Все свои шаги мы предпринимаем в соответствии с этим, и могу сказать, что эти 8 месяцев проходят по нашему сценарию. Потому что хотя поствоенный период не такой сложный, как период войны, это было очень неопределенное время, так как никто не мог знать, как будут развиваться процессы. Во время войны некоторые страны открыто перешли к действиям против нас, необоснованно обвиняли нас, угрожали нам, угрожали санкциями, пытались вынести этот вопрос на обсуждение Совета Безопасности ООН. Все это – составная часть антиазербайджанского сценария, мы и этого не забыли.

В поствоенный период мы сработали оперативно, проявили активность, смогли добиться принятия нашей повестки дня, и сегодня работа идет на основе данной повестки дня. Мы добились принятия нашей повестки и на территориях, находящихся под контролем российских миротворческих сил, и вокруг них, и в политической плоскости, и на армяно-азербайджанской границе, и ни один шаг не был случайным. Каждый шаг был на основе продуманной программы. Во время войны я думал о поствоенном периоде, предстоящих шагах. Я был абсолютно уверен, что мы победим. Был абсолютно уверен и говорил, что никто не сможет остановить нас, ни одна сила. Ни шагу назад. Но и поствоенный период полон больших вызовов, и мы умело проходим его. Могу сказать, что повестку дня поствоенного периода в значительной степени составили мы".

# 1092
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#