"Если бы Россия не вмешалась, дело дошло бы до полномасштабной войны"– ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ

"Если бы Россия не вмешалась, дело дошло бы до полномасштабной войны"– ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ
22 ноября 2021
# 14:00

Москве необходимо ускорить работу трехсторонней комиссии для скорейшей делимитации армяно-азербайджанской границы, заявил Vesti.az российский политолог, кандидат политических наук, старший преподаватель Российского университета дружбы народов Камран Гасанов.

По его словам, произошедшее на армяно-азербайджанской границе иное, нежели то, что произошло в прошлом году.

«В прошлом году была конкретная цель – вернуть оккупированные территории, а это споры за делимитацию границы, которая проходит очень болезненно и неприятно для Армении. Добровольно она не хочет устанавливать границу в том варианте, который предлагает Азербайджан», – заявил К.Гасанов, добавив, что в итоге Баку вынужден действовать силовыми методами для установления границы.

Эксперт подчеркнул, что ситуация могла развиваться в неизвестном ключе и могли привести к непредсказуемым результатам, если бы Россия не вмешалась, дело дошло бы до полномасштабной войны.

«Россия в рамках ОДКБ гарантирует безопасность. Кроме того, Азербайджан дальше установления госграниц не пойдет», – отметил политолог. 

Он выразил мнение, что Москве необходимо ускорить работу трехсторонней комиссии для скорейшего определения границы между Арменией и Азербайджаном.

«Следующий шаг – обеспечение беспрепятственного транспортного сообщения между Нахчываном и Азербайджаном», – резюмировал эксперт.

# 6480
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#