Джейхун Байрамов встретился с генсеком Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива

Джейхун Байрамов встретился с генсеком Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива
23 сентября 2021
# 22:52

В рамках 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 23 сентября министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с Генеральным секретарем Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива Наифом Фалахом Мубараком Аль-Хаджрафом.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече было отмечено, что политические связи между Азербайджаном и странами-членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива находятся на высоком уровне, основаны на взаимном уважении и дружбе.

Была выражена уверенность в том, что бизнес-форум Совета сотрудничества в Персидском заливе, который планируется провести в Баку, создаст благоприятные возможности для дальнейшего развития этого сотрудничества в таких сферах, как экономика, торговля, инвестиции и туризм.

Министр Джейхун Байрамов подробно проинформировал противоположную сторону о ситуации в регионе в постконфликтный период, в частности, о минной угрозе и ее последствиях, о восстановительных работах, проводимых на освобожденных территориях. Была высоко оценена заинтересованность государств-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в участии в совместных проектах по строительству на освобожденных от оккупации территориях.

Генеральный секретарь отметил, что позиция Азербайджана в связи с конфликтом всегда однозначно и полностью поддерживалась Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Стороны обсудили возможности расширения сотрудничества между Азербайджаном и Советом, в том числе разработку совместного плана действий на 2021-2025 годы, а также вопросы региональной и международной безопасности.

# 2991
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#