Баку вернет Еревану и оставшихся диверсантов, но дадут ли эти гарантии в Армении? – ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ

Баку вернет Еревану и оставшихся диверсантов, но дадут ли эти гарантии в Армении? – ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ
3 сентября 2021
# 17:30

Баку может вернуть армянских диверсантов, если Ереван даст гарантии, что они не будут вовлечены в военные операции против Азербайджана.

Как передает Vesti.az, об этом пишет руководитель портала PolitRUS, политолог Виталий Арьков у себя на странице в Facebook.

«Глава МИД Армении Арарат Мирзоян, мягко скажем, лукавит, когда заявляет в Москве о том, что азербайджанская сторона не выполняет условия трехстороннего заявления от 9/10 ноября 2020 года в части обмена военнопленными», – пишет В.Арьков.

Он напоминает, что в трехстороннем заявлении речь шла об освобождении военнопленных, которые находились в плену на тот момент. «И Баку всех таковых вернул», – добавляет эксперт.

Эксперт подчеркивает, что на данный момент в Азербайджане остается часть тех армянских коммандос, которые были задержаны при попытке совершения диверсий уже после объявления о прекращении огня.

«Более того, часть из этих армянских коммандос Баку уже вернул Еревану в обмен на карты минных полей, которые Ереван, к слову, должен был предоставить вообще безо всяких условий и обменов. Есть уверенность в том, что Баку для демонстрации своей нацеленности на мир с соседом вернет Еревану и оставшихся коммандос — дома их ждут семьи. Но даст ли руководство Армении гарантии того, что эти люди вновь не окажутся вовлечены в военные операции против Азербайджана?», – задается вопросом В.Арьков.

# 9417
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#