Армянский активист: «Пашинян должен оставить в покое Карабах, это земля Азербайджана» - ЭКСКЛЮЗИВ

#
21 июня 2021
# 20:00

Никол Пашинян должен оставить в покое Карабах, который принадлежит по праву Азербайджану, и должен пойти на соглашение с официальным Баку, заявил Vesti.az известный армянский активист и блогер Ишхан Вердян.

 

 

«Для начала хотел бы отметить, что эти выборы были беспрецедентными в истории Армении в том плане, что вся оппозиция никакой позитивной повестки не предъявляла и работала только на уничтожение Никола Пашиняна. В качестве инструмента в этом деле она использовала фальсификации и подкуп. Уже открыто очень много уголовных дел, их фигурантам светят большие сроки. Избирательный кодекс Армении очень жестоко наказывает за такие нарушения», – заявил И.Вердян.

 

По его словам, армянская оппозиция попыталась вытянуть голоса за счет нарушений, подтасовок, подкупов и обмана, однако она этого не смогла добиться.

 

«Итог оказался достаточно закономерным и предсказуемым», – добавил активист.

 

Он подчеркнул, что Никол Пашинян после победы попытается зачистить верхушку той ОПГ, которую все называют «карабахским кланом».

 

«Думаю, ему это вряд ли удастся, так как карабахский клан остается на плаву из-за отношения армян к азербайджанцам, из-за существующей вражды, из-за Карабаха. Если Никол Пашинян не решит этот вопрос, если он будет продолжать политику в векторе «Карабах – это Армения и точка», если он будет повторять свои старые ошибки, которые привели страну к войне, то ничего с главарями карабахской банды не случится, их будет защищать мышление армянского народа, которое думает, что международное право никакой роли не играет в Армении», – пояснил блогер.

 

И.Вердян напомнил, что накануне во время своего выступления Н.Пашинян сделал два взаимоисключающих заявления.

 

«Во-первых, он сказало о мире, который должен будет наступить между народами регионами. А потом поблагодарил «республику Арцах» (здесь и далее кавычки Vesti.az) за помощь и уверил, что Армения и «Арцах» будут совместно защищать национальные интересы армян. Я считаю, что если Пашинян говорит «Арцах», то он не должен был говорить про мир, потому что «яблоко раздора» и есть «Арцах», война – это и есть «Арцах». Если он будет продолжать в том же духе, в котором он работал в свой предыдущий срок правления, то это опять неизбежно приведет к войне», – отметил он.

 

По его мнению, Н.Пашинян должен сделать правильный выбор в пользу Армении.

 

«Как премьер-министр Армении, он должен прекрасно понимать, что регион Карабаха не имеет никакого отношения к стране. Карабах – международно-признанная земля Азербайджана, Н.Пашинян не является ни гарантом, ни каким-нибудь спонсором азербайджанской земли. Это означает, что Н.Пашинян должен оставить в покое Карабах и должен прийти к соглашению с Азербайджаном. Если он этого не видит, то общество ему будет об этом напоминать, потому что он, как руководитель страны, должен понимать суть таких вещей», – резюмировал И.Вердян.

# 11229
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#