Армянский активист: «У Пашиняна основная задача – это Карабах, мир с Азербайджаном» - ЭКСКЛЮЗИВ

#

Никол Пашинян

26 июля 2021
# 20:00

Решение карабахского вопроса сразу облегчит Н.Пашиняну в решении остальных проблем, в том числе и внутренних, заявил Vesti.az известный армянский активист и блогер Ишхан Вердян, комментируя поствыборную ситуацию в Армении и ожидания армянского общества.

«Армянское общество находится в ожидании выполнения обещаний, данных Николом Пашиняном еще во время предвыборной кампании. Общество ждет последовательности от него, ждет, когда в стране, наконец, заработают со всей строгостью законы. Население ждет, когда в стране люди действительно станут равными перед законом, чтобы не играли никакой роли занимаемые должности, не количество денег на счетах и, конечно же, народ Армении находится в ожидании урегулирования самого карабахского вопроса», – заявил И.Вердян.

 

По его мнению, решение карабахского вопроса сразу облегчит Н.Пашиняну в решении остальных проблем, в том числе и внутренних

 

«У Пашиняна основная задача – это Карабах, мир с Азербайджаном, все остальные проблемы по сравнению с этим не так уж существенны, их можно решить быстро и качественно», – сказал армянский активист.

 

Говоря об оппозиции в целом, блогер подчеркнул, что с ее стороны резко снизилась агрессия, так как выборы расставили все по своим местам.

 

«Снизился фон ярой агрессии, разные фейки типа сдачи Сюникской области и тому подобное армянским обществом не воспринимаются. Всем известно, что во время прошлого срока Никол Пашинян был мягок и руководствовался «бархатом». На этих выборах народ потребовал у него отменить «бархат» начать работать по серьёзному, по жесткому», – подчеркнул И.Вердян.

 

Он указал, что на данный момент оппозиция находится в судебных тяжбах, оспаривая итоги выборов в Конституционном суде.

 

«По-моему личному мнению, лучше уж пускай эти споры решаются в суде, чем в медиа и общественном пространстве. Пускай решаются по закону, хотя к судебной системе Армении пока что нет такого доверия. Я надеюсь, что легитимность Н.Пашиняна будет тем тормозом, который не даст судьям фальсифицировать свои решения, понимая, что за Н.Пашиняным народ, и он не потерпит и не допустит никакой лжи», – отметил армянский активист.

 

По его словам, Н.Пашинян внутри Армении настроен на реализации обещанной им диктатуры закона и борьбы с «преступными атавизмами», оставшимися от предыдущих властей, нацелен на экономический подъем страны, на перестройку образовательной системы, на улучшение инфраструктуры.

И.Вердян выразил надежду, что новоизбранный премьер будет последователен и сможет исполнить хотя бы половину из обещанного им.

 

# 6924
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#