Армянский активист: «Пашинян старается разгневать правительство Азербайджана» - ЭКСКЛЮЗИВ

Никол Пашинян, премьер Армении

Никол Пашинян, премьер Армении

30 августа 2021
# 20:00

 

Никол Пашинян уже показал себя безответственным командиром, уничтожив 5 тысяч молодых армянских ребят, и все это ему сошло с рук, заявил Vesti.az армянский активист, блогер Ишхан Вердян, комментируя заявление премьера Армении Никола Пашиняна о готовности к переговорам с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым для обсуждения региональных проблем.

«Заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о готовности встретиться с азербайджанским коллегой не соответствует его реальным планам. Это ясно видится по его поведению, когда он при каждом упоминании о переговорах с Ильхамом Алиевым всегда приплетает Минскую группу ОБСЕ, которая откровенно отвергнута президентом Азербайджана», – заявил И.Вердян.

По его словам, И.Вердян ставит заведомо неприемлемые условия нарочно, чтобы Азербайджан не смог на них согласиться.

«Скорее всего, это делается специально, возможно, Н.Пашиняну нужен информационный вброс, исходя из внутренней повестки», – подчеркнул активист. 

Говоря о последних призывах МИД РФ к Армении и Азербайджану договориться и повысить уровень доверия друг к другу, блогер отметил, что они рутинные.

«Это обычные заявления, типичные для МИД РФ. Они носят, скорее всего, репутационный характер, во всяком случае, оставляют такое впечатление. Я бы никаких надежд с ними не связывал, такие заявления звучали и раньше. Россия всегда говорила о необходимости всяких контактов, тот же Владимир Путин об этом говорил», – отметил И.Вердян.

Он выразил мнение, что Никол Пашинян всеми своими действиями показывает, что игнорирует заявления российской стороны.

«Никол Пашинян нарочно торпедирует исполнение трехсторонних отношений и идет на провал переговорной миссии. Никаких инициатив он не выдвигает, а исключительно реагирует на существующие. Этим он старается разгневать правительство Азербайджана и азербайджанский народ, чтобы заставить их сделать какую-нибудь промашку до ухода миротворцев», – пояснил блогер.

По его словам, армянские власти намеренно пытаются довести общество и правительство Азербайджана до такого состояния, чтобы было возможно обсуждать на высоком уровне силовое воздействие на Армению.  

«Сразу после того, как первое наступление произойдет, армянское лобби буквально за секунды придаст этой ситуации видение того, что Азербайджан, мол, говорил, что уничтожит армян, вот теперь он напал на суверенную Армению.  После этого Азербайджан сразу бы превратился в агрессора международного порядка, а армянское лобби оправдало бы любое решение Еревана, какое бы и где бы оно не было принято», – подчеркнул И.Вердян.

Он напомнил, что омбудсмен Армении Арман Татоян ежемесячно заваливает какими-то бумажками европейские суды, которые гуляют по разным инстанциям.

По его словам, как только Азербайджан совершит первый силовой шаг, то Армения сразу начнут продвигать эти бумаги в европейских судах, с целью признания Азербайджана агрессором и признания «независимости» «НКР».

«Никол Пашинян своими действиями сейчас пытается вернуть Карабах путем гуманитарного аспекта вопроса, вся его надежда основана на том, чтобы Азербайджан попытался решить вопрос границы силовым путем.  Скорее всего, следует ожидать, если не обострения, то поддержания такого темпа, получая серьезные инциденты раз в месяц. Это будет поддерживаться до тех пор, пока у кого-то нервы не сдадут», – отметил активист.

По его мнению, Н.Пашинян обладает практически безграничным ресурсом, он уже показал мастером его использования.

«Этот ресурс – человеческие жизни граждан Республики Армении. Он уже показал себя безответственным командиром, уничтожив 5 тысяч молодых армянских ребят, и все это ему сошло с рук. Это дает ему повод продолжать в том же темпе уничтожать, истреблять молодых ребят Армении», – резюмировал И.Вердян.

# 8493
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#