Армянская армия проиграла потому, что у нее не было «удальца» Артура

#
22 июля 2021
# 17:00

Что ни говорите, но армяне – удивительный и невероятно «героический» народ, и эти два понятия сплелись в единое целое.  44-дневная война это наглядно показала.

В это трудно поверить (на это хаи и удивительные), но, когда бравые армянские солдаты драпали с поле боя, издали завидев азербайджанских воинов, официальные представители минобороны Армении Арцрун Ованнисян и Шушан Степанян представляли это явление как успешное нападение армянских войск. А когда правду скрыть уже было невозможно, хитроумный Арцрун представил бегство как «тактическое отступление». 

В результате «мудрой армянской тактики» большая часть оккупированных азербайджанских земель была освобождена. И, тем не менее, некоторые армяне до сих пор верят, что они победили в этой войне. Разве это неудивительно?

Несмотря на трусливое бегство и сокрушительное поражение, хаи умудряются сочинять сказки о «невиданном героизме» своих солдат. Мало того, небылицы продолжают будоражить умы и после окончания войны. Так сказать, военный героизм плавно перетек в гражданский.

Своими фантазиями на сей раз поделился житель села Тег Сюникской области некий Алик Арушанян. Нет, он – не герой, а брат героя Артура Арушаняна.

Итак, какой же «подвиг» совершил Артур? Рассказывает Алик:

«Инцидент произошел при уборке урожая. Мой брат примерно на 7 метров перешел на сторону азербайджанцев, не зная об этом. Когда азербайджанцы подошли к нему, он в тот момент уже не был на их территории. Они сами пересекли границу и пошли за моим братом, чтобы взять его в плен.

Брат оказал сопротивление, и они не смогли его увести. С большим трудом удалось вернуть комбайн».

Вас ничего не смущает в этой «правдоподобной» истории? Меня смущает.

Во-первых, зачем нашим воинам понадобился комбайн? У нас армянских танков предостаточно.

Во-вторых, не странно, что армянские вояки, которые бросали на поле боя боевую технику, а вот какой-то сельчанин, проявив «героизм» отстоял комбайн?

В-третьих, как именно этот Рембо на комбайне оказал сопротивление? В чем оно выражалось? Алик об этом умалчивает.

Остается только добавить, что военное руководство Армении все же бездарное. Вместо солдат на войну нужно было отправить Артура: мы бы точно не смогли в качестве трофея забрать ни одной боевой техники…

# 3330
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#