В Азербайджане экс-чиновник вместе с сестрой совершила мошенничество почти на 400 тысяч манатов

Айтадж Алиева

Айтадж Алиева

5 ноября 2021
# 17:24

В Министерстве внутренних дел (МВД) прокомментировали арест бывшего председателя муниципалитета Бинагадинского района Айтадж Алиевой.

Как сообщил АПА начальник отдела Министерства, майор полиции Эльшад Гаджиев, Айтадж Алиева вместе со своей сестрой Илкьнур Алиевой совершили мошенничество в отношении двух граждан: «По делу проходят два потерпевших. У одного из них путем мошенничества присвоили 200 000 манатов, у другого - 189 000 манатов. В то же время А.Алиева от имени муниципалитета Бинагадинского района подделала документы о выделении земельного участка, после чего продала его».

Представитель МВД сообщил, что по уголовному делу, возбужденному в Следственном управлении Главного управления полиции города Баку, А.Алиева обвиняется по ст. 178.2.3 (Мошенничество) и ст. 320.1 (Подделка или незаконное изготовление удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Азербайджанской Республики, штампов, печатей, бланков) УК, И.Алиева привлечена в качестве обвиняемого по ст. 178.2.3 (Мошенничество), в отношении них решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

Следствие продолжается.

# 18573
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#