Азербайджанец приговорен к 13 годам лишения свободы за финансирование террора

Азербайджанец приговорен к 13 годам лишения свободы за финансирование террора
8 октября 2021
# 14:11

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу охранника Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Ниямеддина Ахмедова, обвиняемого в финансировании террора.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Сиявуша Гаджиева был зачитан приговор.

Решением суда Н.Ахмедов приговорен к 13 годам лишения свободы.

Отметим, прокурор требовал приговорить Н.Ахмедова к 15 годам лишения свободы.

Было установлено, что Н.Ахмедов получал денежные средства от Мамедова Габиля Амрах оглу, который готовил теракты и открыто призывал к терроризму на территории Азербайджанской Республики. Г.Мамедов с целью уклонения от ответственности за преступления, совершенные в 2015-2017 годах в Азербайджане по присвоению чужого имущества в крупных размерах, покинул страну, получив убежище на территории Германии.

В результате следствия, начатого в Следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры, было установлено, что Г.Мамедов создал группу из единомышленников, ранее судимых за конкретные уголовные преступления, и с целью нарушения общественной безопасности в Азербайджанской Республике, создания паники среди населения, совершения террористических актов, в 2019 году в соцсетях распространял видеоролики с призывами организовывать вооруженные массовые акции, убивать во время этих акций должностных лиц из органов власти Азербайджанской Республики, в том числе сотрудников полиции, сжигать их дома.

В связи с указанными фактами Г.Мамедов был арестован решением суда и объявлен в розыск. Ему было предъявлено обвинение по соответствующим статьям УК.

# 16023
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#