Венесуэла обменяла нефть на еду

Венесуэла обменяла нефть на еду
24 августа 2021
# 16:20

Так как санкции США против Венесуэлы напугали покупателей нефти и лишили правительство денег, власти в 2020 году заключили сделку с малоизвестной местной компанией по обмену сырой нефти на продукты питания. Как сообщает Reuters со ссылкой на свои источники и на документы, оказавшиеся в распоряжении редакции, государственная нефтяная компания PDVSA с декабря 2020 года поставила более 6 миллионов баррелей нефти на сумму почти 260 миллионов долларов компании Supraquimic, которая должна была обеспечить продовольствие для государственной программы, передает лента.ру.

Сделка между Supraquimic и PDVSA помогла продолжить экспорт нефти, несмотря на санкции США. Венесуэла, отрезанная от мировой финансовой системы и не имеющая твердой валюты после многих лет экономического спада, обратилась к бартеру своей нефти. Ранее страна уже использовала сырье для погашения долгов и покупки бензина и дизельного топлива. Президент Венесуэлы Николас Мадуро даже предложил купить вакцины от коронавируса за нефть.

Соглашение с Supraquimic предоставило PDVSA нового клиента. С тех пор, как в начале 2019 года PDVSA была занесена в черный список США, многие крупные заказчики перестали с ней сотрудничать. Вашингтон запретил американским компаниям покупать венесуэльскую нефть и пригрозил наказать фирмы, ведущие бизнес с PDVSA.

# 1149
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#