В Турции 14 сентября зарегистрировали самый высокий уровень новых случаев COVID-19 с мая

В Турции 14 сентября зарегистрировали самый высокий уровень новых случаев COVID-19 с мая
16 сентября 2021
# 06:32

14 сентября в Турции зарегистрировано 27 тыс. 802 новых случая COVID-19, что является самым высоким числом ежедневных инфекций с 4 мая, показали официальные данные, поскольку министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа призвал людей сделать прививки.

В стране также зарегистрировано 276 смертей от коронавируса, что близко к рекордным ежедневным уровням.

Как передает Vesti.az со ссылкой на mk-turkey.ru, об этом пишет Hurriyet.

Вместе с тем Коджа подчеркнул, что число случаев и жертв быстро сократится за короткое время, если будут обеспечены единство и солидарность в вакцинации и мерах.

Рост ежедневного числа погибших в Турции с середины июля был одним из самых резких среди стран Европы и Ближнего Востока, свидетельствуют глобальные данные, отмечает издание.

После всесторонних усилий властей, направленных на замедление распространения вируса, на карте Турции COVID-19 больше нет провинции, за исключением северо-восточной провинции Гюмюшхане, которая считается «подверженной высокому риску», заявил Коджа.

«В настоящее время Гюмюшхане является единственной провинцией, где уровень вакцинации первой дозой ниже 65%», — подчеркнул он.

Напомним, что на карте риска COVID-19 в Турции провинции разделены на четыре различные группы риска: низкий (синий), средний (желтый), высокий (оранжевый) и очень высокий (красный) в зависимости от уровня инфицирования и вакцинации жителей.

Согласно опубликованным новым данным, с начала кампании иммунизации в январе в Турции было введено более 103,01 млн уколов вакциной против коронавируса.

По данным Министерства здравоохранения Турции, более 51,98 млн человек получили свою первую дозу вакцины против COVID-19, в то время как более 40,92 млн человек полностью вакцинированы.

Вместе с тем данные показали, что 83,74% взрослого населения страны получили по крайней мере одну дозу вакцины. В Турции также поставили третьи прививки более чем 9,56 миллионам человек.

Между тем, по словам турецкого специалиста по интенсивной терапии, каждая пятая смерть, связанная с COVID-19, вызвана сепсисом. Выступая на мероприятии, посвящённом Всемирному дню борьбы с сепсисом, председатель Ассоциации интенсивной терапии Октай Демиркиран сказал, что одна из каждых пяти смертей, вызванных COVID-19, вызвана сепсисом, но необходимая осведомлённость в этом отношении не достигнута.

Сепсис известен как опасное для жизни состояние, которое возникает, когда реакция организма на инфекцию вызывает повреждение его собственных тканей и органов, уточняет Hurriyet. Эксперты неоднократно предупреждают, что у тяжёлых пациентов с COVID-19 может возникнуть септический шок, который в конечном итоге может привести к смерти. 

 

# 2724
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#