В Ташкенте избили восьмилетнего мальчика из-за того, что он русский

В Ташкенте избили восьмилетнего мальчика из-за того, что он русский
24 сентября 2021
# 21:07

Полиция Ташкента составила административный протокол по статье "мелкое хулиганство" на четырех жителей столицы Узбекистана, оскорблявших друг друга после ссоры между их детьми.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает в пятницу пресс-служба ташкентского ГУВД.

Ранее в соцсетях распространилось видео, где четверо жителей одного из районов Ташкента оскорбляли друг друга, используя ненормативную лексику. По данным пользователей соцсетей, причиной конфликта стало избиение восьмилетнего мальчика тремя ровесниками, в ходе конфликта они кричали слово "урус" (в переводе с тюркского — русский).

"Между четырьмя жителями Учтепинского района Ташкента произошел конфликт, в ходе которого обе стороны высказывали в адрес друг друга оскорбления. Причиной конфликта послужила ссора между их детьми. После инцидента одна из ее участниц обратилась с заявлением в УКД ОВД Учтепинского района", - говорится в сообщении в Telegram

По данным пресс-службы, по итогам проверки в отношении каждого участника ссоры был составлен административный протокол по статье "мелкое хулиганство" кодекса республики об административной ответственности. "Материалы дела переданы в суд для принятия законного решения и соответствующих мер", - добавили в ГУВД.
 

# 4194
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#