В Париже произошли столкновения между полицией и протестующими

#
25 июля 2021
# 02:02

В Париже вновь произошли жесткие столкновения между полицией и протестующими против введения санитарных пропусков, передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.

Недалеко от Триумфальной арки сотрудники правоохранительных органов стали избивать дубинками агрессивно настроенных манифестантов. Затем начались задержания. Митингующим связали руки и усадили их на асфальт.

"Спасибо силам правопорядка, мобилизованным для сопровождения манифестаций сегодня. Я решительно осуждаю агрессивное поведение, направленное против некоторых полицейских, жандармов и журналистов. В Париже были арестованы девять человек", — написал глава МВД Франции Жеральд Дарманен в Twitter.

В субботу во многих городах Франции прошли масштабные протестные акции против введения санитарных пропусков и обязательной вакцинации медработников. Участники манифестаций назвали предложенные меры ограничением свобод и "санитарной диктатурой".

Президент Франции Эммануэль Макрон 12 июля выступил с телеобращением к нации и объявил о новых ограничительных мерах из-за эпидемии коронавируса.

В частности, с августа в ресторанах, барах, торговых центрах, самолетах и поездах дальнего следования будет нужен санитарный пропуск, свидетельствующий о вакцинации или отрицательном тесте на COVID-19. Уже с 21 июля его необходимо предъявлять при посещении фестивалей, спектаклей, парков аттракционов.

Кроме того, в стране вводят обязательную вакцинацию для медиков и работников в больницах и домах престарелых. По словам Макрона, с 15 сентября начнут проводить проверки и наказывать за неисполнение мер. Как позднее пояснил глава Минздрава Оливье Веран, не привившиеся медицинские сотрудники не смогут работать и получать зарплату.

После обращения Макрона подготовили соответствующий законопроект. Документ одобрило Нацсобрание, его передали на рассмотрение в сенат.

# 1512
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#