В Иране появилась видеоигра, где нужно спасти Джорджа Флойда

В Иране появилась видеоигра, где нужно спасти Джорджа Флойда
26 ноября 2021
# 23:29

В Иране выпустили видеоигру для смартфона "Спасти свободу", в которой геймерам нужно спасти от полиции афроамериканца Джорджа Флойда.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РенТВ, об этом пишет New York Post.

В игре существуют 30 уровней сложности, в каждом из них уникальный сценарий - меняется погода и характер угроз Флойду. Критики уже назвали идею создателей "попыткой нажиться на трагедии".

Разработчиком игры является отряд народного ополчения Ирана в составе корпуса стражей исламской революции (КСИР). Официально он является частью вооруженных сил Ирана. Примечательно, что власти США признают КСИР террористической организацией.

"Если мы хотим донести свое послание до международной аудитории, мы должны разработать игру, в которой иранцы спасут угнетенного американца из-под колен американской полиции. Думаю, в этом будет заложено много посланий, способных оказать глобальное влияние", - рассказал генерал Мохаммад Рез Нагди, который стал инициатором создания игры.

По его словам, США в цифровом пространстве превращают свои поражения в победы.

Напомним, 25 мая 2020 года в США во время жесткого задержания полицией погиб афроамериканец Джордж Флойд. Стражи порядка схватили его, когда он пытался расплатиться в магазине фальшивой купюрой. В апреле суд присяжных признал бывшего полицейского Дерека Шовина, применившего удушающий прием, виновным в убийстве Флойда. Этот инцидент повлек за собой массовые беспорядки в США в защиту прав темнокожих людей.

# 3090
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#