СМИ: Три партии намерены присоединиться к альянсу турецкой оппозиции

СМИ: Три партии намерены присоединиться к альянсу турецкой оппозиции
23 октября 2021
# 03:33

Ещё три партии намерены присоединиться к оппозиционному блоку Турции в преддверии предстоящих выборов.

Как передает Vesti.az со ссылкой на МК-Турция, об этом сообщает Cumhuriyet.

Ожидается, что Партия будущего бывшего премьер-министра Ахмета Давутоглу и Партия демократии и прорыва бывшего вице-премьера Али Бабаджана (DEVA) присоединятся к оппозиционному национальному альянсу вместе с Партией за перемены в Турции (TDP), указывает Cumhuriyet.

Давутоглу и Бабаджан оба занимали высокие министерские посты при Эрдогане, прежде чем недавно покинуть правящую Партию справедливости и развития (ПСР), чтобы сформировать свои собственные движения, уточняется в статье. TDP была основана в 2009 году Мустафой Сарыгулом, бывшим мэром главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП).

Партии работали с нынешними членами Национального альянса над «усиленной парламентской системой» и теперь официально намерены присоединиться к блоку, говорится в статье.

Коалиция Национальный альянс была сформирована НРП, «Хорошей партией», Партией Счастья и Демократической партией для участия во всеобщих выборах 2018 года, и проиграла Народному альянсу, состоящему из ПСР и Партии националистического движения (ПНД).

Ожидается, что Национальный альянс будет работать под лозунгом кампании: «Народ един, нация едина», отмечает издание.

 

# 3111
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#