Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили находится в Ереване

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили

10 октября 2021
# 05:00

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили отправился в Армению с рабочим визитом и уже встретился со своим коллегой Николой Пашиняном.

Как передает Vesti.az со ссылкой на "Спутник Грузия", об этом говорится в сообщении на сайте правительства.

На встрече премьер-министр Армении, в первую очередь, выразил соболезнования по поводу трагедии в Батуми, где при обрушении подъезда жилого дома погибли девять человек.

Кроме того, стороны обсудили инициативу Гарибашвили "О мирном соседстве на Южном Кавказе", с которой глава правительства Грузии выступил с трибуны ООН.

На встрече было отмечено, что новый мирный формат будет способствовать перспективе добрососедских инициатив, и к нему подключатся международные партнеры.

Гарибашвили в ходе разговора с Пашиняном подтвердил готовность Грузии быть посредником для обеспечения мира и стабильности в регионе.

Ранее Гарибашвили, выступая на 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, предложил создать "мирную инициативу соседства" для обеспечения мира и стабильности в Черноморском регионе. Она включает в себя создание в Тбилиси платформы для переговоров на высоком уровне Баку и Еревана при участии западных партнеров.

Грузия в июне способствовала освобождению 15 задержанных армянских солдат, а также передаче Азербайджану карты минных полей в Карабахе.

Также стороны обсудили важные вопросы сотрудничества между странами, которые были подняты во время визита Пашиняна в Тбилиси.

# 3021
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#