Пашинян: Армения готова к диалогу с Турцией

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян

9 сентября 2021
# 08:54

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что страна готова к диалогу с Турцией по нормализации отношений и возобновлению транспортного сообщения, передает Vesti.az со ссылкой на МК-Турция. 

«В своём недавнем выступлении президент Турции [Реджеп Тайип Эрдоган — ред.] обратился к вопросам отношений между нашими странами. Армения в выступлении Эрдогана видит предпосылки для начала диалога по вопросам нормализации отношений между Арменией и Турцией, а также возобновления железнодорожного и транспортного сообщения. Мы готовы к такому диалогу. Кроме того, этот вопрос можно рассматривать в более широком контексте — превращение региона в перекрёсток между Югом и Севером, Западом и Востоком. С радостью хочу констатировать, что Россия выразила готовность активно поддержать этот процесс», — цитирует его ТАСС.

Глава кабмина также отметил, что для Армении важно установить железнодорожное сообщение с Россией и Ираном.

«Мы настроены решительно и готовы приложить усилия для достижения конкретных результатов, осознавая, что и Азербайджану важно получить связь с Нахичеваном. Мы также рассчитываем на возобновление переговорного процесса по Карабаху в рамках Минской группы ОБСЕ», — заявил армянский премьер.

Кроме того, он подтвердил готовность Еревана к проведению работ по демаркации и делимитации границы с Азербайджаном.

 

# 3198
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#