Колумбийские крестьяне, выращивающие коку, взяли в плен 180 солдат

Колумбийские крестьяне, выращивающие коку, взяли в плен 180 солдат
29 октября 2021
# 08:00

Колумбийские крестьяне, занимающиеся выращиванием коки, двое суток держали в плену 180 солдат колумбийской армии, направленных для уничтожения посевов коки.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этомсообщает Reuters, ссылаясь на омбудсмена Карлоса Камарго.

«Благодаря посредничеству Управления омбудсмена и муниципалитета Тибу удалось остановить препятствование работе по меньшей мере 180 солдат Национальной армии, которые находились в секторе ОРУ 7 муниципалитета Тибу в департаменте Норте-де-Сантандер, выполняя работы по программе искоренения незаконных культур», — рассказал Камарго.

Солдат взяли в плен члены Крестьянской ассоциации Кататумбо — организации производителей незаконных сельскохозяйственных культур. Они обратились к национальным и международным правозащитным организациям с требованием прекратить практику уничтожения посевов коки, с выращивания которой эти крестьяне получают доход.

«Политическая комиссия Ассоциации крестьян Кататумбо взывает к национальным и международным правозащитникам ввиду начала операции по принудительному уничтожению посевов незаконных культур в регионе», — заявили представители крестьянского объединения.

# 3321
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#