Количество политических партий в Турции в 2021 году достигло 116

Количество политических партий в Турции в 2021 году достигло 116
17 сентября 2021
# 03:30

Министерство внутренних дел Турции заявило в среду, что количество политических партий в Турции в 2021 году достигло 116.

Как передает Vesti.az со ссылкой на МК-Турция, в министерстве отметили, что за последние девять месяцев было зарегистрировано 13 новых политических партий. В 2020 году этот показатель составлял 27.

По мере того, как диссиденты покидают свои партии и формируют собственные движения, создаётся больше партий, отмечается в статье.

Большинство новых партий были сформированы выходцами правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), подчёркивает издание. Представители ПСР, бывший вице-премьер-министр Али Бабаджан создал Партию демократии и прорыва (DEVA), а экс-премьер-министр Ахмет Давутоглу является основателем Партии будущего. Бывшие члены НРП мэр района Шишли Мустафа Сарыгюл основал политическое движение «За перемены в Турции» (TDP), а Мухаррем Индже сформировал партию «Родина».

Ранее в прошлом месяце депутат «Хорошей партии» Юмит Оздаг также объявил о своей недавно созданной «Партии Победы» (Zafer Partisi).

Однако, как указывает Sabah, опросы показывают, что турецкий народ особо не нуждается в создании новых партий.

 

# 2304
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#