ГПС Азербайджана обратился к официальным лицам Ирана

ГПС Азербайджана обратился к официальным лицам Ирана
11 октября 2021
# 11:40

Государственная пограничная служба (ГПС) Азербайджана ответила на не соответствующие действительности заявления командующего пограничными войсками Ирана генерал-майора Али Гударзи.

В сообщении, поступившем в Vesti.az из пресс-центра ГПС, говорится: «В интервью, опубликованных в последние дни в средствах массовой информации Исламской Республики Иран, командующий пограничными войсками Ирана генерал-майор Али Гударзи сделал заявления, которые не соответствуют действительности».

Государственная пограничная служба официально заявляет, что на государственной границе Азербайджанской Республики никогда не было, нет и не будет сил третьих государств.

Утверждения о деятельности на территории Азербайджанской республики прибывших из-за рубежа такфиристов, а также об использовании третьими странами территории Азербайджана в разведывательных целях против Ирана являются ложными и не соответствуют действительности.

На государственной границе Азербайджанской Республики, в органах пограничной охраны нет сил и специалистов какого-либо иностранного государства, Государственная пограничная служба Азербайджанской Республики, обладающая самыми современными возможностями для надежной охраны и защиты государственной границы, не нуждается в поддержке иностранных сил.

Применение пограничного и таможенного контроля на государственной границе с Арменией на участке дороги Горус-Кафан, проходящем через территорию Азербайджанской Республики, является суверенным правом Азербайджанской Республики.

Несмотря на то, что между азербайджанскими и иранскими пограничниками регулярно проводятся рабочие встречи и обмен информацией на различных уровнях, до сих пор азербайджанской стороне не было предоставлено вообще никакой информации об озвученных в интервью заявлениях, не представлено ни одного факта.

В настоящее время оперативная обстановка на государственной границе с Исламской Республикой Иран стабильная и находится под полным контролем органов пограничной охраны Азербайджана. Любая провокация на государственной границе, направленная против государственных интересов Азербайджанской Республики, и впредь будет решительно пресечена.

Учитывая вышесказанное, рекомендуем официальным лицам ИРИ быть более ответственными, призываем их избегать распространения ложной и клеветнической информации».

# 15480
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#