Япония и Вьетнам выступили против ударов по мирному населению в Украине

Япония и Вьетнам выступили против ударов по мирному населению в Украине
1 мая 2022
# 15:38

Япония и Вьетнам призывают к немедленному прекращению огня в Украине, а также выступают против ударов по мирным гражданам.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в воскресенье премьер-министр Японии Фумио Кисида по итогам состоявшихся в Ханое переговоров со своим вьетнамским коллегой Фам Минь Чинем.

"Что касается международной обстановки, то в первую очередь мы обсудили Украину. Мы подтвердили необходимость соблюдения основных принципов международного права и Устава ООН, в первую очередь принципов уважения независимости и территориальной целостности. Мы сошлись во мнении, что силовое изменение статус-кво недопустимо ни в одном регионе. Также мы согласились с важностью немедленного прекращения огня и оказания гуманитарной помощи, выступили против угроз и непосредственного применения оружия массового поражения, а также против ударов по гражданскому населению", - сказал он на совместной пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал NHK.

 

Премьеры двух стран выступили против изменения статус-кво в Южно-Китайском море. Также они обсудили ряд региональных проблем, включая ракетно-ядерную программу КНДР и ситуацию в Мьянме.

# 2520
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#