Армения собирается перевернуть мир: смотри Айк, пупок не надорви

Армения собирается перевернуть мир: смотри Айк, пупок не надорви
12 ноября 2016
# 13:32

Очередной повод от души посмеяться подарили нам наши заклятые соседи. Хоть какой-то толк. Оказывается не далее, как уже «в 2019 году Армения перевернет мир». Представляете, ни много, ни мало, а это нелепое образование, которое еще каким-то чудом маячит на политической карте мира, перевернет мир! И не в чем-нибудь эдаком. Ну, скажем, в кулинарии, украв пять шесть блюд у разных народов и, смешав все в кучу, создать неповторимый, и главное, древний пирог под названием «мадам Анаит».

Армяне планируют совершить рывок, точнее, переворот в сфере информационных технологий, заметьте, уже через каких-то два года. Резво взялся за дело премьер-министр Карен Карапетян, и могу себе представить, как хохочет над ним его предшественник Овик Абрамян. Опальному «мышонку» и это отрада. Армянские СМИ, причем нельзя сказать, что совсем уж потерявшие голову рапортуют: «Проект, способный перевернуть мир, составили в сфере информационных технологий Армении». И гордо добавляют «поручение премьер-министра страны выполнено».

Передается сногсшибательная новость со ссылкой на заместителя директора Союза информационно-технологических предприятий Айка Чобаняна.

На каких идиотов рассчитан весь этот бред, остается только догадываться. В Армении в 1914 году стартовала некая программа «Армат», и дети стали активно посещать инженерные кружки, в том числе в отдаленных и приграничных регионах, не преминули отметить армяне. Словно, в приграничных и отдаленных районах существуют лучшие возможности для приближения  «революционной мечты» Карена Карапетяна. Вообще, эти детские кружки, тем более, армянские – такая передовая система для обучения и экспериментов, что от самой «Силиконовой долины» даже через океан доносится запах нафталина.

Но самой главной своей задачей Айк Чобанян, которому не дают покоя лавры ведущих мировых корпораций в сфере ИТК, видит в том, чтобы до 2022 года 70 000 детей в Армении получили  инженерное образование. Больше-больше. Чем больше, тем лучше, считают армянские айтишники. «Сегодня в Армении действуют уже 162 инженерных кружков, которые посещают 3000 детей. «Если нам удастся осуществить все наши планы, в 2019 году в Армении будет функционировать 1200 лабораторий, и мы перевернем мир», - захлебывается от восторга Чобанян.

Но давайте послушаем немецкого ученого в сфере ИТК Удо Голубба, который почему-то внушает больше доверия, чем армянский деятель с характерной фамилией. «В 1998 году в фирме «Kodak» было170.000 сотрудников и фирма продавала 85% всей фотобумаги в мире. В течение всего нескольких лет, их бизнес-модель исчезла, и они обанкротились. То, что произошло с «Kodak»,  произойдет во многих отраслях промышленности уже в ближайшие десять лет. Думали ли вы в 1998 году, что через 3 года вы не захотите печатать фотографии на бумаге?

Словом, Чобанян либо сам недалекий человек, просто подвизавшийся на пышной ниве мировой технологической сингулярности, либо тупо вешает лапшу на уши, не понимая, что прогресс не сегодня, так уже завтра станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным для понимания. Что сотни детских кружков в Армении, оборудованные по последнему слову техники светящимися глобусами, равно как и десятки тысяч инженеров станут балластом и будут выброшены на обочину настоящей промышленной революции, а не родившейся в черепной коробке Чобаняна.

Известно ли ему, что фирма Uber всего лишь программное средство, фирма не владеет автомобилями, но она теперь крупнейшая такси-компания в мире. Фирма AirBnB стала по существу самой большой гостиницей мира, хотя фирма и не обладает конкретными помещениями.

Вы можете получить юридическую консультацию во многих областях из IBM Watson в течение нескольких секунд, причем с 90% точностью по сравнению с 70% точностью сделанной человеком юристом. IBM Watson уже помогает медсестрам диагностировать рак в 4 раза точнее, чем это делают люди. Facebook софтвер уже может распознавать физиономии лучше, чем человек. И многое другое.

И кого же ты решил обогнать за два-три года Айк Чобанян? С кем, вообще, решила бодаться нищая, убогая, затюканная, голодная страна? 

Легенда гласит, что Архимед по просьбе правителя города Сиракузы построил достаточно сложную систему рычагов, вытащил на берег корабль одним движением руки, то есть сделал в одиночку работу сотни человек. Но перевернуть Землю он так и не смог. Не нашел точку опоры. Айк Чобанян ее, видимо, отыскал и грозится «перевернуть мир». Смотри, пупок не надорви.

# 25007
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА