Власти Греции прекратили контакты с диппредставительствами России

Власти Греции прекратили контакты с диппредставительствами России
27 июня 2022
# 12:24

Посол России в Греции Андрей Маслов сообщил, что власти страны прекратили все контакты с диппредставительствами РФ. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом посол сообщил в эфире телеканала «Россия-24». 

По его словам, дипломатические учреждения России в Греции готовы при необходимости оказать помощь россиянам, но сейчас возможности ограничены. 

«Греческие власти прекратили всякие контакты как с посольством, так и с генеральным консульством, а после массовой высылки 12 апреля большой группы российских дипломатов пострадали и консульские сотрудники», - сказал Маслов.

6 апреля 12 сотрудников посольства России в Афинах и генерального консульства в Салониках были объявлены греческим правительством персонами нон грата. В заявлении МИД Греции говорилось, что они были «объявлены нежелательным лицами в соответствии с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года». 

В распространенном в связи с этим комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой подчеркивалось, что высылка российских дипломатов из Греции является беспрецедентным шагом для двусторонних отношений, которые приносятся в жертву «трансатлантической солидарности».
 

# 2853
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#