В мире
- Главная
- В мире
Венгрия не поддержит торговую конфронтацию с Вашингтоном

Венгрия отказалась поддерживать инициативу Евросоюза по введению ответных тарифов на американские товары, заявив, что торговый спор с США необходимо решать исключительно дипломатическим путём. Об этом сообщил министр иностранных дел Петер Сийярто после заседания венгерского правительства, на котором рассматривался вопрос о возможных пошлинах.
Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, по его словам, введение европейских ответных мер станет лишь продолжением эскалации, а не решением. Сийярто подчеркнул, что тарифы, аналогичные американским, приведут к росту цен в Европе, что напрямую отразится на гражданах, в том числе и венграх. Он отметил, что Еврокомиссия намерена ввести пошлины на сотни товаров из США, включая контактные линзы, косметику и пластиковые трубы. В Венгрии это обернётся удорожанием товаров на сумму около 18 миллиардов форинтов (примерно 45 миллионов евро).
Министр также раскритиковал действия Еврокомиссии, указав, что вместо попыток договориться с новой американской администрацией она выбрала путь конфронтации. По его мнению, введение пошлин создаст дополнительные сложности для европейской экономики и ударит по потребителям. Сийярто добавил, что, несмотря на возражение Будапешта, окончательное решение принимает Совет ЕС большинством голосов, и позиция одной страны не способна заблокировать инициативу. При этом он сообщил, что в Европе есть и другие государства, которые выражают сомнение в целесообразности зеркальных мер против США.
- Военкор Первого канала Анна Прокофьева погибла в Белгородской области
- Трамп призвал обложить Гарвард налогом как политическую структуру
- Bloomberg: Белый дом высылает более 500 тыс. мигрантов
Напомним, Еврокомиссия подготовила два этапа введения пошлин: первый стартует 15 апреля, второй — 15 мая. Их должен утвердить Совет ЕС.

Vesti.az

Ахмеда Аш-Шараа пригласили на саммит арабских лидеров в Багдаде

Вашингтон задумался о покупке кораблей у союзников

Арагчи: Иран готов на соглашение с США

Армения выдала 20 тысяч паспортов за три года: где "поток армян" из Карабаха?

Хаменеи передал послание Путину

США начали постепенный вывод войск из Сирии